返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

墨彩公司

EI期刊发表,SCI期刊论文发表,JA 检索

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:贾编辑
  • 电话:18032444981
相关信息
首页 > 供应产品 > 专利如何申请?申请流程是什么?专利的申请时间周期是多长?
专利如何申请?申请流程是什么?专利的申请时间周期是多长?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:743专利如何申请?申请流程是什么?专利的申请时间周期是多长? 
品牌: EI源刊发表
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-09-19 04:41
  询价
详细信息

专利如何申请?申请流程是什么?专利的申请时间周期是多长?

企鹅:13-61-66-36-50 电:18-032-44-449-81贾老师

专利种类

专利的种类在不同的国家有不同规定,在我国专利法中规定有:发明专利、实用新型专利和外观设计专利;在香港专利法中规定有:标准专利(相当于大陆的发明专利)、短期专利(相当于大陆的实用新型专利).、 外观设计专利;在部分发达国家中分类:发明专利和外观设计专利。

专利特点

专利属于知识产权的一部分,是一种无形的财产,具有与其他财产不同的特点。

折叠排他性

折叠区域性

折叠时间性

时间性是指专利只有在法律规定的期限内才有效。专利权的有效保护期限结束以后,专利权人所享有的专利权便自动丧失,一般不能续展。发明便随着保护期限的结束而成为社会公有的财富,其他人便可以自由地使用该发明来创造产品。专利受法律保护的期限的长短由有关国家的专利法或有关国际公约规定。世界各国的专利法对专利的保护期限规定不一。(知识产权协定)第三十三条规定专利"保护的有效期应不少于自提交申请之日起的第二十年年终"。

折叠

专利申请的三种类型:

发明专利:是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。

实用新型专利:是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。

外观设计专利:是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。